ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


ゼラチンを使ったレシピ集

もっと見る

海老と彩り野菜のテリーヌ

  • 10×23cm型
  • 40分
  • 250kcal/型
  • 季節のレシピ
  • 今が旬。この季節にぴったりのお料理。
  • 30分
  • 478kcal/人分

マロンムース

  • 15分
  • 451kcal/人分

揚げなすと秋刀魚のジュレがけ

  • 20分
  • 450ccal/本

緑茶の栗入り羊羹

  • 20分
  • 350kcal/人

豆乳ブラマンジェ緑茶ソース

  • スイーツレシピ
  • みんな大好き。美味しいお菓子のレシピ。
  • 30分
  • 157kcal/個

ココアムースのタルト

  • 20分
  • 135kcal/個

レーズンサンド〜レモンクリーム〜

  • 45分
  • 128kcal/人

濃厚かぼちゃプリン

  • お惣菜レシピ
  • 今夜のおかずはこれで決まり。愛情たっぷりお惣菜レシピ。
  • 40分
  • 250kcal/型

海老と彩り野菜のテリーヌ

  • 10分
  • 60kcal/人

かぼちゃ煮ゼリー

  • 20分
  • 212kcal/人

アボカドクリームチーズ豆腐

  • 介護食レシピ
  • お年寄りや要介護の方にも食べやすいゼラチンを使ったレシピ。
  • 10分
  • 60kcal/人

かぼちゃ煮ゼリー

  • 10分
  • 9kcal/人

お茶ゼリー

  • 20分
  • 104kcal

カルピスゼリー

  • 10分
  • 87.5kcal/人

超簡単! 蒸し栗の羊羹

  • 美容レシピ
  • 食べてキレイになるレシピ。
  • 40分
  • 250kcal/型

海老と彩り野菜のテリーヌ

  • 10分
  • 9kcal/人

お茶ゼリー

  • 20分
  • 212kcal/人

アボカドクリームチーズ豆腐

  • 40分
  • 98kcal/人

マシュマロ