ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


ミルクゼリー

  • 4人分
  • 20分
  • 100kcal/個

材料

  • 2枚
牛乳 300cc
練乳 55g
いちご 50g
レモン果汁 5cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋に牛乳と練乳を入れてひと煮立ちさせ、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かします。

粗熱を取り、容器に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。

いちごをフォークなどで粗く潰しレモン汁と水30ccで薄めてソースにし、3のゼリーの上からかけ出来上がり
です。