ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


コーヒーゼリー

  • 4人分
  • 15分
  • 40kcal/個

材料

  • 3枚
コーヒー 400cc
グラニュー糖 40g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

50〜60℃のコーヒー液に砂糖を溶かし、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かします。

お好みの容器に入れて冷蔵庫に入れ冷やし固め出来上がりです。