ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ふわふわシャーベット

  • 4人分
  • 25分
  • 160kcal/個

材料

  • 3枚
牛乳 400cc
砂糖 70g
卵白 60g
レモン果汁 50cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷリの水で1〜2分間ふやかしておきます。

鍋に牛乳と砂糖を入れてひと煮立ちさせ、1の水気を切ったゼラチンリーフ300をいれて溶かします。

粗熱を取り、容器に流し入れ冷凍庫に入れ、時々かき混ぜながらシャーベット状にします。

泡立てた卵白とレモン汁を加え、よくかき混ぜて冷凍させます。

固まったらフォーク等でクラッシュし、グラスに盛り付け出来上がりです。