ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


レンジで作る雑炊

  • 2人分
  • 15分
  • 300kcal/個

材料

  • 1枚
鶏ささみ 100g
しいたけ 40g
ごはん 200g
だし 300cc
醤油 5cc
三つ葉 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

鶏ささみのすじを取り除き、ラップで包んで1〜2分加熱し細かく裂きます。椎茸は軸を取り、薄切りにします。

耐熱容器にごはん、椎茸、だし汁を入れ、ラップをして4分加熱します。

3に鶏ささみ、醤油、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて、ラップをして1分加熱します。

器に盛り、三つ葉を飾ります。