ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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レンジで作る白菜の重ね煮

  • 2人分
  • 40分
  • 315kcal/個

材料

  • 1枚
白菜 300g
にんじん 40g
豚ひき肉 200g
25g
たまねぎ 100g
たけのこ 30g
しいたけ 20g
刻みねぎ 6g
おろししょうが 2g
15cc
醤油 5cc
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

白菜を洗って濡れたままラップし、レンジで8分ほど加熱します。
たまねぎ、しいたけ、たけのこ、しょうがはみじん切りにします。人参は薄く飾り切りにしておきます。

材料の豚ひき肉から塩こしょうまでを入れてよく練り、1の水気をきったゼラチンリーフ300を加えさら
によく練ります。

耐熱容器に白菜を敷き、小麦粉を薄くふって3の生地の半量を平たくのばします。
さらに小麦粉、白菜、小麦粉、生地、小麦粉、白菜の順に重ねます。

人参をのせてラップし、レンジに入れて7〜8分加熱します。