ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


レンジで作る餃子

  • 2人分
  • 40分
  • 280kcal/人

材料

  • 2枚
豚ひき肉 150g
キャベツ 200g
ニラ 20g
ごま油 3g
2.5g
にんにく 6g
おろししょうが 3g
醤油 5cc
餃子の皮 30枚
中華スープ 400cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で、1〜2分ふやかしておきます。

キャベツ、ニラはみじん切りにしておきます。

豚ひき肉に1の水気をきったゼラチンリーフ300、野菜、その他残りの調味料を入れてよく混ぜ、餃子の皮で
包みます。

耐熱容器に10個ずついれ、餃子の半分くらいまで浸るまで中華スープを入れ、ラップをして5分加熱します。