ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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キムチ鍋

  • 4人分
  • 30分

材料

  • 2枚
砂糖 大さじ1
コラーゲンペプチド 大さじ1
小さじ1/2
がらスープの素 大さじ1
だしの素 大さじ1
味噌 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
一味唐辛子 少々
白菜 1/4株
ニラ 1束
もやし 1袋
豚肉(薄切り) 300g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分間ふやかします。

鍋に砂糖、コラーゲンペプチド、塩、がらスープの素、だしの素、水100ccを入れて火にかけひと煮立ちさせ
ます。

1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。

土鍋に味噌、おろしにんにく、一味唐辛子、水600ccと3を入れて煮立たせます。

具材を入れて出来上がりです。
同じ要領で、寄せ鍋、豆乳鍋も出来ます。