ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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あったか豚汁

  • 4人分
  • 30分
  • 220kcal/個

材料

  • 8g
お好みの野菜(大根・里芋等) 170g
豚肉(薄切り) 100g
サラダ油 13cc
だし汁 800cc
米味噌 36g
白味噌 36g
白ねぎ 25g

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

大根、にんじんは薄切りにします。豚肉は適当な長さに切り、里芋は皮をむいておきます。
白ねぎは斜め切りにします。

鍋にサラダ油をひき、白ねぎ以外の具を入れて炒めます。豚肉の色が変わったらだし汁を加え、アクをとりな
がら野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

米味噌、白味噌、コラーゲンペプチドをだし汁で溶き、鍋に加えます。白ねぎも加えて出来上がりです。