ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


黒豆ゼリー

  • 4個分
  • 15分
  • 70kcal/個

材料

  • 3枚
砂糖 36g
1.3g
黒豆の煮豆 60g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
黒豆の汁気をよくきっておきます。

鍋に砂糖、塩、水300ccを入れてひと煮立ちさせ、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、粗
熱を取り除きます。

容器に黒豆を入れ、2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。