ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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一人鍋

  • 4人分
  • 30分
  • 300kcal/個

材料

  • 3枚
だし汁 800cc
豚肉(薄切り) 200g
白菜 400g
しいたけ 40g
ねぎ 100g
豆腐 400g
にんじん 100g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
豚肉はサッと茹で、白菜は1口大に切り茹でて軽く絞り、しいたけ、ねぎ、人参も適当な大きさに切ってサッとゆ
でておきます。豆腐も小口に切ります。

切った野菜や豆腐を4等分にして大きめの耐熱容器にそれぞれ入れます。だし汁を加えひと煮立ちさせます。

2に1の水気を切ったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
*食べる時に軽くラップをし、電子レンジ(500W)で7分加熱します。