ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


日本酒のジュレ

  • 4人分
  • 15分
  • 180kcal/個

材料

  • 2枚
清酒 200cc
みりん 200cc
砂糖 9g
金粉 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋に清酒、みりん、砂糖を入れ軽く加熱します。その後1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、
容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。

スプーンなどで砕き、器に盛り付けて金粉をふります。