生チョコグミ|ゼリエース 野洲化学工業

ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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生チョコグミ

  • 10x20cm型
  • 30分
  • 1200kcal

材料

  • 1.5枚
製菓用チョコレート 100g
砂糖 50g
生クリーム 100cc
ラム酒 5g
抹茶パウダー 適量
ココアパウダー 適量
きな粉 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
チョコレートは刻んでおきます。型にラップを敷いておきます。

ボウルにチョコレートを入れて湯煎し、溶けたらラム酒を加えてよく混ぜます。

鍋で生クリームを温め、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かしチョコレートを加えてよく混ぜま
す。

型に平たく流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら1.5cm角ぐらいに切って3等分し、それぞれココア、抹茶、きな粉をふります。