ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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いちごジャムのギモーヴ

  • 20x25cmバット
  • 30分
  • 420kcal

材料

  • 3枚
グラニュー糖 48g
イチゴジャム 100g
卵白 68g
レモン果汁 30cc
コーンスターチ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
バットにコーンスターチを薄くふっておきます。

ボウルで卵白をしっかり泡立てます。

鍋にグラニュー糖、イチゴジャム、レモン果汁の材料を入れ、120℃になるまで加熱し、2に少しずつ加
えながら、泡立てます。

1の水気を切ったゼラチンリーフ300を湯煎で溶かし、3に加えて混ぜます。
バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったらサイコロ状に切り、コーンスターチをまぶします。