ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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きんかんゼリー

  • 4人分
  • 15分
  • 120kcal/個

材料

  • 2枚
きんかん 200g
蜂蜜 36g
砂糖 50g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

きんかんは洗って半分に切り、ひと煮立ちさせたはちみつ、砂糖、水60ccのシロップに一晩漬け込みます。

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

1のきんかんを取り出し、1の濾した漬け汁半量と水200ccを鍋に入れ、アクを取りながら、ひと煮立ちさ
せ、2の水気を切ったゼラチンリーフ300を入れて溶かします。

鍋にきんかんと煮汁を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。