ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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カリカリ野菜の天ぷら

  • 2人分
  • 20分
  • 400kcal/人

材料

  • 8枚
ごぼう 100g
なす 130g
レンコン 100g
さつまいも 200g
しその葉 4g
天ぷら粉 120g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300は1cm角に切ります。
なす、レンコン、さつまいもは薄切にします。
ごぼうは縦4等分に切ります。

具を水溶き天ぷら粉(水200cc)にくぐらせゼラチンリーフ300を貼り付けます。

180℃の油で色よく揚げます。