ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


湯豆腐ゼリー レンジアップ

  • 2人分
  • 10分
  • 130kcal/人

材料

  • 1枚
ポン酢 100cc
豆腐 400g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
豆腐の中心部をくり抜いておきます。

ポン酢をあたため、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、豆腐の切り抜いた箇所に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めます。

食べる時にレンジ加熱して食べます。(冷やした状態でもおいしくいただけます。)