ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


美肌コーンポタージュ鍋

  • 2人分
  • 30分
  • 500kcal/人

材料

  • 2枚
砂糖 9g
4g
2.5g
コンソメスープ 200cc
牛乳 150cc
コーンクリーム 100g
ホワイトペッパー 少々
じゃがいも 200g
にんじん 100g
ブロッコリー 50g
鶏もも肉 200g
たまねぎ 50g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋に野菜以外を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。1の水気を切ったゼラチンリーフ300を入れて溶か
し、容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。

食べる時に2のゼラチンスープを鍋に入れて溶かし、野菜を入れて煮込み出来上がりです。