ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


美肌ベジ鍋

  • 2人分
  • 30分
  • 650kcal/人

材料

  • 2枚
コラーゲンペプチド 4g
2.5g
緑黄色系の野菜ジュース 400cc
ブイヨン 3g
薄口醤油 18cc
粗挽きペッパー 少々
オリーブ油 3cc
きくな 50g
アスパラガス 50g
キャベツ 150g
豚肉(薄切り) 200g
たまねぎ 50g
にんじん 20g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋にコラーゲンペプチド、塩、野菜ジュース、ブイヨン、薄口醤油、粗挽きペッパー、オリーブ油を入れて火に
かけ、ひと煮立ちさせます。1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、容器に移して冷蔵庫で冷
やし固めます。

食べる時に2のゼラチンスープを入れて煮立たせ、野菜、肉を入れて煮込み出来上がりです。