いちごの生チョコトリュフ|ゼリエース 野洲化学工業

ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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いちごの生チョコトリュフ

  • 160x110x27mm
  • 20分
  • 1,050kcal/台

材料

  • 1.5枚
いちご 100g
製菓用ホワイトチョコレート 120g
生クリーム 50cc
水飴 9g
ラム酒 15cc
ココアパウダー 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。いちごは5mm角に切ります。バットにクッキング
シートを敷いておきます。

いちごを小さな鍋に入れ、濾しながら5分煮込みます。

ホワイトチョコレート、生クリーム、水あめをボウルに入れて湯煎して溶かします。

1の水気をきったゼラチンリーフ300とラム酒をボウルに入れ、湯煎して溶かします。

3に4を入れてよく混ぜ、2を加えてよく混ぜます。バットに流しこみ、冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったらお好みの大きさに切り分け、ココアパウダーをふりかけ出来上がりです。