ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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豆乳ブラマンジェ緑茶ソース

  • 4人分
  • 20分
  • 350kcal/人

材料

  • 1.5枚
豆乳 360cc
蜂蜜 54g
アーモンドプードル 40g
生クリーム 150cc
緑茶パウダー 1.7g
練乳 72cc
あんこ 適量
きな粉 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

豆乳ブラマンジェを作ります。
ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋に、豆乳350cc、蜂蜜、アーモンドプードルを入れて火にかけ、中火で鍋のふちが泡立つ程度に熱をかけ、
その後火を止めて、鍋にふたをし、アーモンドの香りをつけるために10分程おきます。

2をふきんなどで濾し、1の水気を切ったゼラチンリーフ300を湯煎にして溶かして加え、よく混ぜます。
生クリームも加え、混ぜます。

型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

緑茶ソースを作ります。
緑茶パウダーに練乳を少しずつ加えて溶かし、残りの豆乳10ccを加えてよく混ぜます。

型から取り出し5のソースをかけ、きな粉とあんこを飾り出来上がりです。