ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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クッパ

  • 4人分
  • 20分
  • 350kcal/人

材料

  • 3枚
ガラスープ 600cc
にんにく 6g
しょうが 3g
醤油 45cc
砂糖 9g
みりん 18cc
15cc
ごま油 6.5g
コチジャン 6g
にんじん 20g
牛ばら肉 50g
もやし 50g
バジル 25g
50g
ごはん 200g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
牛肉は一口大、ニラは3〜4cm長さに切り、人参は短冊切りにします。

ガラスープおよび調味料を鍋に入れて加熱し、人参、牛肉、もやしも入れて加熱し、人参がやわらかくなった
ら、ニラ・溶き卵を加え、加熱します。

卵に火が通ったら火を止め、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、容器に入れて冷やし固め
ます。

食べる時にレンジ加熱し、ごはんにかけます。