ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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照り焼きジュレ

  • 4人分
  • 15分
  • 200kcal/人

材料

  • 1枚
鶏もも肉 200g
砂糖 9g
醤油 36cc
30cc
みりん 36cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります。

フライパンを加熱し、鶏肉の皮面から焼き、焦げ目がついたらふたをして、蒸し焼きにします。
調味料を入れて軽く煮詰め、1の水気をきったゼラチンリーフ300を入れて溶かし、軽く加熱します。

容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。