レシピTOP
新着レシピ
季節のレシピ
スイーツレシピ
お惣菜レシピ
介護食レシピ
美容のレシピ
Other
ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか
冷やしおでん
グミアイス
野菜たっぷりのゼラチン春巻き
4個分
20分
90kcal/個
Tweet
ゼラチン [ ゼラチンリーフ300 ]
材料
ゼラチン [ ゼラチンリーフ300 ]
ゼラチン [ ゼラチンリーフ400 ]
ゼラチン [ ゼラチンリーフ500 ]
ゼラチン[ゼラチンリーフプラチナ]
ゼラチン [ ゼラチンリーフ緑 ]
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
4.5枚
だし汁
200cc
薄口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
サンチュ
適量
かいわれ大根
適量
生ハム
適量
りんご
適量
ゼラチンリーフ300
・プロが愛用するゼラチンリーフ
・1〜2分で戻り作業効率が良い
・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
・すぐに溶けて美しい仕上がり
・豚由来原料
・1枚約3.3g
・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱
作り方
1
ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
2
鍋にだし汁、薄口醤油、砂糖を入れて加熱します。砂糖が溶けたら(1)の水気をきったゼラチンリーフ300を入
れて溶かします。
3
平たい容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
4
ゼリーで野菜等を包み出来上がりです。
このレシピのカテゴリー
お惣菜レシピ
>>
レシピ一覧を見る
美容のレシピ
>>
レシピ一覧を見る
新着レシピ
季節のレシピ
(18)
スイーツレシピ
(208)
お惣菜レシピ
(114)
介護食レシピ
(70)
美容のレシピ
(108)
裏技レシピ
(12)
基本のレシピ
(6)
▲
作り方
1
2
れて溶かします。
3
4