ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


野菜たっぷりのゼラチン春巻き

  • 4個分
  • 20分
  • 90kcal/個

材料

  • 4.5枚
だし汁 200cc
薄口醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
サンチュ 適量
かいわれ大根 適量
生ハム 適量
りんご 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

鍋にだし汁、薄口醤油、砂糖を入れて加熱します。砂糖が溶けたら(1)の水気をきったゼラチンリーフ300を入
れて溶かします。

平たい容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

ゼリーで野菜等を包み出来上がりです。