ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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美肌ヨーグルトパフェ

  • 2個分
  • 20分
  • 530kcal/個

材料

  • 2枚
アセロラジュース 250cc
お好みのフルーツ 適量
フルーツグラノーラ 70g
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 9g
8g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

アセロラゼリーを作ります。
ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋にアセロラジュースを入れて加熱し、50〜60℃になったら(1)の水気を切ったゼラチンリーフ300を入れて
溶かしこみ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

器にフルーツグラノーラとお好みのフルーツを盛り付け、(2)のアセロラゼリーも1cm角に切って盛り付けコラ
ーゲン入りヨーグルトをかけ出来上がりです。