ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


黒糖グミ

  • 4人分
  • 10分
  • 110kcal/人

材料

  • 4枚
水飴 88g
黒糖 36g
レモン果汁 5cc
サラダ油 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋に材料を入れて、弱火で加熱します。黒糖が溶けたら(1)の水気をきったゼラチンリーフ300を
入れて溶かします。

薄くサラダ油を塗った型に(2)を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。