ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ゆずマシュマロ

  • 4人分
  • 30分
  • 110kcal/人

材料

  • 4.5枚
卵白 2個
ゆず果汁 60cc
グラニュー糖 100g
コーンスターチ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

ボウルで卵白をしっかり泡立てます。

鍋に、グラニュー糖とゆず果汁を入れて加熱して溶かします。砂糖が溶けたら(2)に少しずつ加えながら泡だてます。

1の水気を切ったゼラチンリーフ300を湯煎して溶かし(3)に加えてよく混ぜます。

平たい容器にコーンスターチを敷き、(4)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

型抜きし、コーンスターチを薄くまぶします。