ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


やわらかごはん(介護食)

  • 4人分
  • 20分
  • 90kcal/人

材料

  • 1枚
ごはん 200g
黒ごま 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

ごはんを水50ccで柔らかくなるまで煮込み、ミキサーにかけてペースト状にします。

(1)の水気をきったゼラチンリーフ300を湯煎で溶かし、(2)に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

茶碗に(3)を盛り付け、すりごまをかけて出来上がりです。