ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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パプリカゼリー寄せ

  • 2個分
  • 15分
  • 119.3kcal/個

材料

  • 3枚
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
じゃがいも 中1個
にんじん 30g
たまねぎ 中1/3個
おくら 2本
枝豆 20g
コンソメスープ 600cc
塩・こしょう 少々

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300を氷水に1〜2分浸し、柔らかくしておきます。

パプリカは上部を切り落とし、中身をくり抜いて種を取り除きます。
じゃがいも・人参・玉ねぎは5mm角に切ります。
おくらは塩ゆでし、小口に切ります。
枝豆は塩ゆでし、房から取り出します。

鍋にコンソメスープを入れ、パプリカ以外の材料を煮込み、塩・こしょうで味を整えます。

火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、パプリカ容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。