ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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スイートコーンプディング

  • 10個分
  • 25分
  • 84.2kcal/個

材料

  • 1.5枚
◆スイートコーンプディング◆
とうもろこし(ボイル品) 1本
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ3
◆醤油ホイップ◆
薄口醤油 大さじ1/2
45cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

とうもろこしプリンを作ります。
ゼラチンリーフ300を氷水に1〜2分浸し、柔らかくしておきます。

とうもろこしの実を包丁でそぎ落とし、牛乳と一緒にミキサーにかけます。

鍋で生クリームと砂糖を温め、火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。

(3)に(2)を加えて笊で濾し、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

泡醤油を作ります。
ゼラチンリーフ300を氷水に1〜2分浸して柔らかくし、引き上げて軽くレンジ加熱して溶かします。

ボウルに溶かしたゼラチン・醤油・水を入れ、氷水に当てながらハンドミキサーで2〜3分泡立てます。

ふわふわになってきたら、(4)にかけます。