ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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コラーゲン入りビタミンスープ

  • 4人分
  • 20分
  • 48.7kcal/人

材料

  • 12g
たまねぎ 1/4玉
にんじん 1/4本
セロリ 1/2本
ベーコン 2枚
オリーブ油 小さじ1
トマト 1/2玉
ブロッコリー 30g
500cc
ブイヨン 15g
塩・こしょう 少々

顆粒ゼラチン

  • ・50〜60℃の材料に直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・匂いが少なく素材を存分に生かした仕上がり

作り方

材料を切ります。
玉ねぎ・セロリは薄切り、人参・ベーコンは1cm角、ブロッコリーは小房に分け、下ゆでします。

鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ・人参・セロリ・ベーコンを炒めます。

(2)に水を入れ、沸いたらコンソメ・顆粒ゼラチンを振り入れ、混ぜ溶かします。

火を止め、トマトを入れ、よく混ぜます。

塩・こしょうで味を調えます。

器にブロッコリーを入れ、5を注ぎ入れます。

粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固め、食べる際にレンジで加熱します。
★作り置きにもピッタリ!ガスの使用が危険な高齢者の方や、少しの持ち運びもOK。食べる時にレンジで加熱するだけで簡単に栄養豊富なスープが出来ます。食欲のない夏は冷たく冷やしたスープゼリーで食欲増進!