ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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なると金時のくず餅

  • 4人分
  • 25分
  • 296.8kcal/人

材料

  • 12g
なると金時 200g
くず粉 100g
砂糖 150g
500g

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

なると金時の皮をむき、小さめにカットし茹でます。

火が通ったら裏ごしします。

鍋にくず粉・砂糖・水・コラーゲンペプチドを入れ、火にかけて、よく混ぜます。

粘り気が出てきたら、焦げないようによく混ぜます。

ボテッと落ちるくらいになったら火を止め、容器に流し入れて冷やし固めます。