ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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黒糖コラーゲンシフォン

  • 18センチ台
  • 50分
  • 202.3kcal/1/6切

材料

  • 25g
薄力粉 85g
卵黄 4個分
黒糖 40g
サラダ油 大さじ2
牛乳 70cc
卵白 4個分
グラニュー糖 30g

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

薄力粉とコラーゲンペプチドを合わせ、ふるっておきます。

ボウルに卵黄と黒糖を入れ、白っぽくなるまでミキサーで混ぜます。

(2)にサラダ油を少しずつ加え、ミキサーで混ぜます。

(3)に牛乳を少しずつ加え、ミキサーで混ぜます。

(4)に(1)を加え、ミキサーで混ぜます。

別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ミキサーでメレンゲを作ります。

(5)に(6)を数回に分けて加え、切るようにさっくりと混ぜます。

型に流し入れ170℃のオーブンで30分焼成します。