ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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スペアリブのチョコレートソース煮

  • 4個分
  • 40分
  • 743.1kcal/個

材料

  • 20g
ビターチョコレート 50g
玉ねぎ ※2 1/2個
にんじん 1/4本
セロリ ※2 1/2本
にんにく ※2 1かけ
トマト 1個
スペアリブ 6本
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
白ワイン 200cc
コンソメスープ ※2 300cc
ウスターソース 小さじ1
少々

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

ビターチョコレートは細かく刻んでおきます。
※1の野菜はみじん切り、トマトはざく切りにします。
スペアリブに塩・こしょうをふっておきます。

フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます。

スペアリブを入れ、表面に焦げ目をつけたら一旦取り出し、トマト以外の野菜を入れて炒めます。

野菜がしんなりしてきたらトマトを入れ、軽く混ぜます。

スペアリブを戻し入れ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばします。

※2を加え、煮汁が半分になるまで煮込みます。

チョコレートをすこしずつ加え、軽く煮込みます。

ウスターソースと塩で味を整え、皿に盛ります。