ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ジューシースコッチエッグ

  • 4人分
  • 30分
  • 346.2kcal/人

材料

  • 2.5枚
4個
たまねぎ 大1/2個
合挽きミンチ 300g
ナツメグ 少々
塩・こしょう 少々
牛乳 大さじ1
50g
上新粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
ウスターソース 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300を氷水で1〜2分ふやかしておきます。

ゆで卵を作り、殻を取り除いておきます。

玉ねぎをみじん切りにして軽く炒め、粗熱を取っておきます。

ボウルに粗挽き肉を入れ、塩をふってよくこね、粘りが出たら、こしょう・ナツメグを加えて更にこねます。

牛乳を加えてこねます。

ふやかしたゼラチンをレンジで軽く温め溶かし、(5)に少しずづ加えながらこねます。

パン粉を加えてこねます。

(7)を4等分にし、(2)のゆで卵を包みます。

小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付けます。

10

160℃の油で、5〜6分揚げます。

11

半分に切って皿に盛り、ウスターソースを添えます。