ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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サーモンのテリーヌ

  • 5.5×17×6センチ台
  • 20分
  • 988kcal/台

材料

  • 4枚
たまねぎ 中1/4個
2枚
牛乳 70cc
生クリーム 100cc
塩・こしょう 適量
スモークサーモン 100g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300を氷水で1〜2分ふやかしておきます。

玉ねぎをスライスして皿に広げ、その上に鮭を乗せてラップをし、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱します。

鮭の皮と骨を取り除き、玉ねぎと一緒にフードプロセッサーにかけます。

牛乳・生クリーム・塩・こしょうを加え、ペースト状になるまでフードプロセッサーにかけます。

(4)を小鍋に移して軽く温め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、粗熱を取ります。

型にスモークサーモンを隙間なく敷き詰め、(5)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。