ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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手羽先のコラーゲンスープ煮

  • 4人分
  • 40分
  • 164.2kcal/人

材料

  • 20g
鶏手羽先 8本
塩・こしょう 適量
ブロッコリー 1/2房
玉ねぎ(串切り) 中1玉
人参(短冊切り) 大1本
生姜(千切り) 1かけ
サラダ油 適量
鶏がらスープ 500cc
片栗粉 5g
溶き水 適量

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

手羽先に塩・こしょうを振っておきます。

ブロッコリーは小房に分け、固めに下茹でします。

深めのフライパンで、手羽先の表面に焦げ目がつくまで焼きます。

手羽先を一旦取り出し、人参と玉ねぎを入れて炒めます。

野菜に火が入ったら、手羽先を戻し入れ、鶏がらスープ・生姜を入れて加熱します。

沸騰してきたら中弱火にし、15分ほど煮込みます。

コラーゲンペプチド・ブロッコリーを入れて加熱します。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ります。