ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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栗のゼリー

  • 8人分
  • 20分
  • 70kcal/人

材料

  • 3枚
砂糖 35g
シロップ 45cc
白ワイン 100cc
栗の甘露煮 80g
デラウェア 70g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフ300をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋に砂糖、甘露煮のシロップ、白ワイン、水300ccを入れてひと煮立ちさせ、水気を切ったゼラチンリーフ300を加えて溶かします。

容器に栗と皮を剥いたデラウェアを入れ、2を流し入れて冷蔵庫に入れ冷やし固めて出来上がりです。