ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


カルピスミルクゼリー

  • 2人分
  • 5分
  • 132kcal/人分

材料

  • 1.5枚
カルピス(原液) 50ml
水(熱湯) 50ml
牛乳 150ml
★ミント(お好みで)

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

ボウルに熱湯50mlを注ぎ、ふやかしたゼラチンを加え、泡だて器で約1分間かき混ぜ溶かします。

(2)にカルピス(原液)、牛乳を加えよく混ぜ合わせます。

お好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

お好みで、仕上げにミントを添えます。