ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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SOYプリン(豆乳プリン)

  • 4人分
  • 10分
  • 190kcal/人

材料

  • 1.5枚
◆きなこプリン◆
豆乳 A  350g
グラニュー糖 50g
きな粉 50g
◆黒ゴマソース◆
黒ごまペースト 15g
黒糖 20g
豆乳 B  8g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかし、グラニュー糖ときなこを合わせておきます。

鍋にきなこプリンの材料を入れ加熱し、50〜60℃になったらふやかしたゼラチンリーフを加え、溶けるまでよく混ぜます。

(2)を型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

黒ごまソースの材料を全て合わせます。

(3)をすくって器に盛り付け、(4)の黒ごまソースをかけます。