ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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コラーゲンボール

  • 4人分
  • 10分
  •   

材料

  • 3枚
お好みのスープ 320 cc
コラーゲンペプチド 5g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

50〜60℃に温めたスープに1のゼラチンとコラーゲンペプチドを入れ、混ぜ溶かします。

粗熱が取れたら球型の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

お好みの具材を入れたお鍋に入れたらコラーゲン鍋の完成です。