ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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柿のコラーゲンジャム

  • 60分
  • 820kcal

材料

  • 12g
400g
砂糖 150g
レモン果汁 15cc

コラーゲンペプチド

  • ・暖かい物から冷たい物まで材料を選ばす直接振り入れダマになりにくい
    ・料理からデザートまであらゆるメニューに対応
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・「コラーゲン入り」メニュー作成に
    ・200g×30袋

作り方

柿のへた、皮、種を取り除き、繊維に沿って薄く切ります。

柿と砂糖の半量を鍋(ステンレスかホーロー製)に入れて火にかけ、潰しながら加熱します。

残りの砂糖とコラーゲンペプチドを入れ、弱火で煮詰めます。

とろみが出たらレモン果汁を入れ、さらに10分ほど加熱します。
(長期保存する場合は、容器を煮沸して消毒し、容器が熱い内にジャムを入れ、ほぼ満杯になるまで詰めて密封し、冷却します。)