ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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水あんみつ〜Rain Drop〜

  • 10人分
  • 30分

材料

  • 25g
1000ml
グラニュー糖 50g
こしあん 100g
黒蜜 50g
きな粉 30g

ゼリアガー

  • ・植物性原料由来のみずみずしいゼリーの素
    ・短時間でゲル化し室温でとけない
    ・なめらかで適度な弾力のある仕上がり
    ・透明度が高く光沢のある仕上がり
    ・植物由来原料
    ・300g×10袋

作り方

鍋に水1000mlとゼリアガー、グラニュー糖を入れよく混ぜながら沸騰させます。

沸騰したらすぐに火を止め粗熱をとります。

2を球場の型に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

3を竹皮に乗せ、こしあん、黒蜜、きな粉を盛り付けて完成です。