ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


レンジでやわらかご飯

  • 茶碗2杯分
  • 8分
  • 89.5kcal/杯

材料

  • 1枚
ごはん 100g
250cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
耐熱容器に、ごはん、水200cc、ふやかしたゼラチンを入れ軽く混ぜ、600Wで1分加熱します。

レンジから取り出し、軽く混ぜたら再び600Wで4分加熱し、水50ccを加えて600Wで1分加熱します。