ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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デコポンソルベ

  • 5人分
  • 10分
  • 170kcal/人

材料

  • 1.5枚
デコポンジュース 450cc
グラニュー糖 80g
コアントロー 30cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。ジュース半量を火にかけ、温まったらグラニュー糖とふやかしたゼラチンリーフを入れて溶かします。

残りのジュースとコアントローを入れて容器に流し、冷凍庫で凍らせます。

凍ったら、フードプロセッサーで混ぜ、再び凍らせます。

ディッシャーですくい、容器に盛ります。