ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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桃のジュレとヨーグルトムース

  • 5人分
  • 30分
  • 218kcal/人

材料

  • 3枚
◆桃のジュレ◆
桃ジュース 250cc
◆ヨーグルトムース◆
プレーンヨーグルト 300g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 40g
レモン果汁 大さじ1

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

  ◆桃のジュレ◆

ゼラチンリーフ1/2量をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。桃ジュースを60℃程度に温めておきます。

温めたジュースにふやかしておいたゼラチンリーフを入れて溶かします。
  ◆ヨーグルトムース◆

残りのゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。ヨーグルトを泡だて器で混ぜてなめらかにしておきます。

別のボウルで生クリームを6分立てにし、冷蔵庫に入れておきます。

(3)のふやかしたゼラチンリーフをレンジ加熱で溶かし、グラニュー糖を混ぜ、ゆっくり混ぜながらヨーグルトに混ぜ合わせます。

(4)の生クリームを(5)に加えゆっくりと混ぜ合わせます。

最後にレモン汁を加えて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

(2)をフォークなどでクラッシュし、(7)の上にトッピングします。