ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ギモーヴ(卵白不使用)

  • 3人分
  • 30分
  •  

材料

  • 3枚
お好みのピューレ・ジャム 100g
グラニュー糖 30g
水飴 20g
レモン果汁 15cc
水(熱湯) 50cc程度
コーンスターチ 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

型にクッキングペーパーを敷いておきます。ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

鍋にピューレ、グラニュー糖、水飴を入れて加熱し、ブクブクと沸騰してきたら火を止めます。

(2)にふやかしておいたゼラチンリーフを加え、水分が少ないようならお湯を足します。ゼラチンが溶けたら、ボウルに移し、ハンドミキサーで泡立てます。

(3)を型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったら、表面にコーンスターチをまぶしながら、型から外し、適当な大きさにカットします。