ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
旬のレシピ スイーツ お惣菜 介護食 美容レシピ ほか


キラキラ☆ジャーサラダ

  • ジャー1個分
  • 15分
  •  

材料

  • 1枚
お好みのサラダの具材 適量
◆ジュレ液◆
20cc
酢 A 30cc
砂糖 A 5g
◆マリネ液◆
酢 B 15cc
オリーブ油 10g
砂糖 B 5g
2g
レモン果汁 5cc

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。

鍋に水、酢を入れて温め、ふやかしたゼラチン、砂糖を入れてよく溶かし、粗熱が取れたらジャーに入れて冷蔵庫で固めます。

マリネ液の調味液を合わせ、固まった(2)の上に流します。

お好みの野菜などの具材を詰めてしっかりと蓋を閉めます。召し上がる際よく振ってお皿に盛ります。

ゼラチンが崩れない場合は、箸などで潰してください。