ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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超簡単! 蒸し栗の羊羹

  • 4人分
  • 10分
  • 87.5kcal/人

材料

  • 1枚
蒸し栗ペースト(加糖) 100g
80cc
砂糖 30g

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておき、ボウルに湯を注ぎ、ふやかしたゼラチン、砂糖の順に加えよく混ぜ溶かします。

蒸し栗ペーストの中に少量の(1)を入れて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせたら、(1)のボウルに戻して全体に混ぜ合わせます。

氷水に当てながらとろみがつくまでかき混ぜ、容器に入れて冷やし固めます。

冷え固まった(3)を容器から取り出し、適当な大きさにカットします。