ゼリエースの野洲化学工業がご紹介するゼラチンレシピ
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ゼラチンミルク餅〜アーモンド風味〜

  • 3人分
  • 20分
  •  

材料

  • 2枚
水飴 45g
グラニュー糖 10g
アーモンドプードル 20g
コーヒーミルク(粉末) 10g
ドライフルーツ お好み
アーモンド お好み
コーンスターチ 適量
サラダ油 適量

ゼラチンリーフ300

  • ・プロが愛用するゼラチンリーフ
    ・1〜2分で戻り作業効率が良い
    ・計量の手間無く枚数単位での使用が可能
    ・すぐに溶けて美しい仕上がり
    ・豚由来原料
    ・1枚約3.3g
    ・300g×30箱 100g×50袋 1kg×20箱

作り方

ゼラチンリーフをたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。アーモンドとドライフルーツを細かく刻んでおきます。

(1)のふやかしておいたゼラチンを湯煎で溶かし、グラニュー糖を加えて溶かします。

(2)に水飴を入れてよく混ぜ、アーモンドプードル、コーヒーミルクを加えてよく練り合わせます。刻んでおいたアーモンドとドライフルーツも一緒に混ぜ合わせます。

型に薄くサラダ油を塗り、(3)を流し入れて冷蔵庫で固めます。

コーンスターチをかけて薄くのばし、お好みの大きさにカットします。
  モチモチの食感とアーモンドの風味がマッチしてお茶菓子にオススメです。